Сервировка стола — как правильно сервировать стол

Вы наверно не раз слышали про сервировку стола и задумывались «а зачем она мне нужна». Сервировка стола может вам пригодиться во время какого-нибудь банкета или торжества для того, чтобы ваш стол выглядел шикарно, а у гостей были все приборы и посуда, которая позволит удобно наслаждаться каждым вашим блюдом.

И в голове возникал вопрос «Зачем так много? И где набраться посуды? А нужна специальная посуда или моя тоже подойдет?»

На самом деле не нужно так много посуды, т.к. зачастую это общая или расширенная план схема для сервировки, чтобы понимали куда ставить какие бокалы, тарелки и другую посуду, и в какой последовательности. Мы вам расскажем несколько правил для правильной и красивой сервировки стола и расскажем основы правильной сервировки, которые помогут вам для шикарного приема гостей за вашим столом. Подробнее на сайте https://podacha-blud.com/ .
1-е правило

Посуды и столовых приборов должно быть столько, сколько и блюд в меню, например, если у вас нет первых блюд в меню значит и тарелку, и столовые приборы для первых блюд ставить на стол не нужно.
2-е правило

Столовые приборы кладутся ближе к тарелке те, которые будут использоваться последними, а первые столовые приборы используют те, которые дальше от тарелки.
3-е правило

Бокалы ставятся под углом 45 градусов с правой стороны тарелки, и ближе всех должен быть бокал для воды, который не убирают на протяжении всего приема пищи, его могут лишь заменить на новый такой.

Это 3-и основных правила, которые стоит запомнить и пользоваться ими, далее мы расскажем поподробнее о посуде, столовых приборов и бокалов. Как нужно сервировать ваш стол, в какой последовательности и какой посудой.

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.
Сервировать (накрывать) стол следует согласно следующему общепринятому плану:

Скатерть или салфетка сервировочная;
Тарелки;
Столовые приборы;
Бокалы, фужеры, стаканы;
Салфетки;
Украшение стола.

Сначала вам может показаться, что сервировка стола сложный процесс, но накрыв пару раз вы убедитесь, что это легко и красиво.

И так о каждом пункте поподробнее.
Скатерть или салфетка сервировочная
Скатерть должна быть из ткани и идеально выглажена, и иметь презентабельный вид. Накрывать мятой скатертью или из клеенки, считается дурным тоном и ничего в этом красивого нет. Скатерть из клеенки можно подстелить под тканевую скатерть для того, чтобы скатерть из ткани не ерзала, но скатерть из клеенки не должно быть видно.